Buscapé

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Abaixo o Desperdício

Bananas machucadas, alface com as folhas escurecidas, um restinho de feijão e lá se vão quilos e quilos de alimentos direto para o lixo. 
A taxa de desperdício de alimentos no estado do Rio Grande do Norte é alta. Cerca de 25% de tudo o que é consumido nos lares potiguares é desperdiçado,qunatidade que daria para alimentar cerca de 500 mil pessoas, mais da metade da população de Natal. Somente na Central de Abastecimento do Estado (Ceasa), para cada tonelada, são desperdiçados 300 quilos de alimentos. Os dados fazem parte de uma pesquisa realizada por acadêmicas do curso de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN).
As hortaliças estão entre os gêneros que corriqueiramente vão parar no cesto de lixo e grande parte desse desperdício se deve aos próprios comerciantes, segundo o grupo de estudantes. “Como as hortaliças duram apenas dois dias, o armazenamento inadequado contribui para o estrago”, explica Kathiene Lima, uma das integrantes do grupo.
Esse quadro, no entanto, não está restrito apenas ao RN e se repete em outros estados. Apesar de ser um grande produtor mundial, o Brasil está entre os países que mais desperdiçam alimentos, ocupando a 10ª colocação no ranking. Um paradoxo frente a mais de 870 milhões de pessoas que passam fome em todo planeta, de acordo com estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).


O desperdício é diário e constante e não há programa para aproveitamento das sobras

Fonte: Tribuna Do Norte

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